

БАД "Антиокс+" ("Antiox+")
представляет собой комбинированный продукт антиоксидантного действия,
которое обусловлено свойствами входящих в его состав компонентов:
экстракта виноградной выжимки, гинкго двудольной, витамина С, витамина
Е, бета-каротина, дрожжей с селеном, цинка окиси.
Состав одной капсулы:
 |
Экстракт
виноградной выжимки |
150 мг |
Гинкго двудольная
(Ginkgo biloba) |
26,5 мг |
Витамин С |
65 мг |
Витамин Е
|
10 мг |
Бета-каротин (соответствует содержанию витамина А 2766
МЕ) |
5 мг |
Дрожжи с
селеном (соответствует содержанию селена 50 мкг) |
50 мг |
Цинка окись
(соответствует содержанию цинка 15 мг) |
18,5 мг |
*СП (в%) - суточная потребность, выраженная в %.
Входящий в состав продукта
экстракт виноградной выжимки обладает антиагрегационными свойствами
по отношению к тромбоцитам, улучшает микроциркуляцию, является профилактическим
средством развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Экстракт листьев гинкго
билоба содержит глигозиды, ингибирующие связывание тромбоцитактивизирующего
фактора (RAF) с рецепторами клеточных мембран, препятствует тромбообразованию,
RAF-зависимой вазоконстрикции. Гинкго билоба улучшает кровообращение,
повышает снабжение кислородом сердца, головного мозга и других органов,
оказывает антиоксидантное действие, снижает уровень артериального
давления.
Бета-каротин, витамин
С, витамин Е, селен, цинк являются общепризнанными антиоксидантами,
инактивируют образование свободных радикалов, защищают липиды клеточных
мембран от разрушения, снижают риск развития сердечно-сосудистых
заболеваний и канцерогенеза.
Результаты клинических
испытаний, проведенных в клинике лечебного питания Института питания
РАМН, свидетельствуют об эффективном влиянии БАД "Антиокс+" на липидный
обмен, что выражается в снижении уровня холестерина в сыворотке
крови на 10%, триглицеридов на 24%. При изучении системы ПОЛ-антиоксидантная
защита выявлено увеличение активности фермента первичного звена
антиокислительной защиты каталазы на 15%. На фоне повышения концентрации
в сыворотке крови компонентов неферментной антиоксидантной защиты
(витамина А на 27%, витамина Е на 28%, витамина С на 31%) включение
в рацион апробируемой БАД способствовало также снижению уровня первичных
и вторичных продуктов ПОЛ в сыворотке крови: диеновых конъюгатов
- на 10% и малонового диальдегида - на 22% по сравнению с исходным.
Результаты исследования свидетельствуют об иммуномодулирущем действии
продукта, что выражалось в повышении активности гуморального звена
иммунной системы, а именно, в увеличении уровня IgG на 21% и С3
компонента комплемента - на 18% по сравнению с исходными данными.
вернуться
©2001 Vision International People Group |